Новости партнеров

Премию Ким Чен Ира присудили президенту Экваториальной Гвинеи

Теодоро Обианг Нгема Мбасого

Премию имени Ким Чен Ира вручили президенту Экваториальной Гвинеи Обиангу Нгема Мбасого. Об этом сообщается на сайте северокорейского агентства ЦТАК.

Как сказано в сообщении, Мбасого внес «вклад в усиление справедливости и равенства, укрепление мира и развитие дружбы между разными странами».

Премию Ким Чен Ира, которая состоит из кубка, медали и грамоты, учредили в декабре 2012 года в честь 21-летия присуждения бывшему лидеру страны звания главнокомандующего. Как пояснили тогда северокорейские власти, ее намерены вручать политикам, ученым, общественным деятелям и бизнесменам, которые сражаются за независимость своего народа, а также за глобальную независимость. Лауреатов премии, по словам властей, выбирает международный совет политиков, общественных деятелей и ученых.

Обиангу Нгема Мбасого находится у власти африканской страны с 1979 года. Западные СМИ называют его одним из самых худших диктаторов мира. Также ему приписывают многомиллионное состояние и включают в список богатейших правителей.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?