Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

Барак Обама (слева) в программе «The Tonight Show»
Барак Обама (слева) в программе «The Tonight Show»

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Как передает Reuters, он заявил об этом во вторник, 6 августа, во время программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе Холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия — США.

Ранее 6 августа сообщалось, что переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон