Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

Барак Обама (слева) в программе «The Tonight Show»
Барак Обама (слева) в программе «The Tonight Show»

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Как передает Reuters, он заявил об этом во вторник, 6 августа, во время программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе Холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия — США.

Ранее 6 августа сообщалось, что переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности