The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры

Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

PirateBrowser представляет собой сборку из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox с рядом специальных настроек. Приложение доступно только для операционной системы Windows.

В описании PirateBrowser говорится, что он позволяет обходить интернет-цензуру в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах. При этом разработчики подчеркивают, что их приложение предназначено только для обхода ограничений и, несмотря на использование Tor, не обеспечивает анонимности в Сети.

С помощью «пиратского» браузера, говорится в блоге The Pirate Bay, можно будет открывать торрент-портал там, где заблокирован прямой доступ к нему. Анонс приложения был приурочен к 10-летию ресурса.

Доступ к The Pirate Bay заблокирован в ряде стран, включая Бельгию, Нидерланды и Индию. Связано это с обвинениями в том, что ресурс распространяет пиратский контент — фильмы, музыку и приложения.

1 августа в России вступил в силу антипиратский закон, в соответствии с которым местные интернет-пользователи тоже могут остаться без доступа к торрент-порталу. Это произойдет в том случае, если правообладатель, обнаруживший нелегальное распространение его фильма на сайте, обратится в суд. По закону, если владельцы сайта не удаляют спорный контент, доступ к ресурсу блокируется на уровне провайдеров. При этом сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) в интервью «Ленте.ру» подчеркнул, что администрация ресурса «никогда не цензурировала» его содержимое.

The Pirate Bay — крупнейший файлообменный ресурс в мире. Портал входит в топ-100 рейтинга самых популярных сайтов по данным Alexa. На сайте зарегистрировано 4,6 миллиона раздач.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар