The Pirate Bay представил «пиратский» браузер для обхода интернет-цензуры

Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

PirateBrowser представляет собой сборку из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox с рядом специальных настроек. Приложение доступно только для операционной системы Windows.

В описании PirateBrowser говорится, что он позволяет обходить интернет-цензуру в Иране, Северной Корее, Великобритании, Бельгии и других странах. При этом разработчики подчеркивают, что их приложение предназначено только для обхода ограничений и, несмотря на использование Tor, не обеспечивает анонимности в Сети.

С помощью «пиратского» браузера, говорится в блоге The Pirate Bay, можно будет открывать торрент-портал там, где заблокирован прямой доступ к нему. Анонс приложения был приурочен к 10-летию ресурса.

Доступ к The Pirate Bay заблокирован в ряде стран, включая Бельгию, Нидерланды и Индию. Связано это с обвинениями в том, что ресурс распространяет пиратский контент — фильмы, музыку и приложения.

1 августа в России вступил в силу антипиратский закон, в соответствии с которым местные интернет-пользователи тоже могут остаться без доступа к торрент-порталу. Это произойдет в том случае, если правообладатель, обнаруживший нелегальное распространение его фильма на сайте, обратится в суд. По закону, если владельцы сайта не удаляют спорный контент, доступ к ресурсу блокируется на уровне провайдеров. При этом сооснователь The Pirate Bay Петер Сунде (Peter Sunde) в интервью «Ленте.ру» подчеркнул, что администрация ресурса «никогда не цензурировала» его содержимое.

The Pirate Bay — крупнейший файлообменный ресурс в мире. Портал входит в топ-100 рейтинга самых популярных сайтов по данным Alexa. На сайте зарегистрировано 4,6 миллиона раздач.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей