Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке выделят 100 миллионов

Село Владимировка

Председатель правления «РусГидро» Евгений Дод заявил, что компания выделит пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке 100 миллионов рублей. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что Дод получил от президента России Владимира Путина указание вылететь в серьезно пострадавший от паводков Благовещенск. Вместе с ним туда полетит министр энергетики Александр Новак.

Глава государства отдал еще ряд распоряжений, касающихся борьбы с последствиями паводков. В частности, Путин потребовал от МЧС и Минобороны направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы и средства, а Минздраву — обеспечить население в пострадавших районах своевременной медицинской помощью.

Кроме того, Путин призвал руководителей ведомств тщательнее координировать свои действия с главами затронутых паводками регионов.

Благовещенск и Амурская область пострадали от паводков сильнее остальных регионов. Так, по данным МЧС, на область приходится более 90 процентов всех подтопленных домов и эвакуированных жителей. Местные власти ранее уже заявили, что выплатят всем пострадавшим компенсации. На это из регионального бюджета выделено 255 миллионов рублей. Еще 550 миллионов направят на ремонт поврежденного жилья и строительство нового.

В центре Благовещенска паводки 15 августа привели к обрушению в Амур куска набережной. При этом всего в нескольких метрах от нее строятся три высотных здания. На место происшествия приехал мэр города Павел Березовский, укреплением берега занимаются 20 военнослужащих. Всего на восстановительных работах в разных частях города задействованы около 100 военнослужащих и 20 единиц техники.

По данным МЧС, всего в трех регионах Дальнего Востока сейчас подтоплены более четырех тысяч домов и почти 12 тысяч приусадебных участков в 101 населенном пункте. Из опасной зоны эвакуированы почти 14 тысяч человек. В Дальневосточном региональном центре МЧС для проведения восстановительных и спасательных работ создана группировка численностью почти в 16 тысяч человек, в распоряжении которых находится более пяти тысяч единиц техники.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь