Facebook решил составить конкуренцию PayPal

Социальная сеть Facebook создает новый платежный продукт, который позволит пользователям покупать товары в сторонних приложениях, подключив к ним аккаунт в соцсети. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на анонимные источники. Представители Facebook заявили изданию, что тестирование новинки начнется примерно в следующем месяце.

Воспользоваться новым продуктом сможет любой пользователь, указавший реквизиты своей банковской карты в Facebook. В дальнейшем, совершая покупки в приложениях-партнерах соцсети, он сможет не вводить каждый раз финансовые данные, а просто входить в свой аккаунт в Facebook.

All Things Digital отмечает, что новый платежный продукт может стать конкурентом платежной системы PayPal, а также аналогичных сервисов от Google, Amazon и других компаний. Сама соцсеть, благодаря нововведению, сможет лучше узнать предпочтения своих пользователей. Правда, указывает издание, пока неясно, как много пользователей указали в Facebook данные своих банковских карт.

Реальные деньги используются в Facebook для покупки физических подарков для своих друзей и приобретения виртуальных улучшений в играх в соцсети. Сейчас пользователи могут оплачивать услуги с помощью счета в PayPal либо напрямую со своей карты.

Facebook — крупнейшая соцсеть в мире, которой каждый месяц пользуется около миллиарда человек. В свою очередь, у PayPal 132 миллиона активных пользователей из 193 стран. Ежедневно через платежную систему проходит по 7,7 миллиона транзакций.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды