Facebook решил составить конкуренцию PayPal

Социальная сеть Facebook создает новый платежный продукт, который позволит пользователям покупать товары в сторонних приложениях, подключив к ним аккаунт в соцсети. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на анонимные источники. Представители Facebook заявили изданию, что тестирование новинки начнется примерно в следующем месяце.

Воспользоваться новым продуктом сможет любой пользователь, указавший реквизиты своей банковской карты в Facebook. В дальнейшем, совершая покупки в приложениях-партнерах соцсети, он сможет не вводить каждый раз финансовые данные, а просто входить в свой аккаунт в Facebook.

All Things Digital отмечает, что новый платежный продукт может стать конкурентом платежной системы PayPal, а также аналогичных сервисов от Google, Amazon и других компаний. Сама соцсеть, благодаря нововведению, сможет лучше узнать предпочтения своих пользователей. Правда, указывает издание, пока неясно, как много пользователей указали в Facebook данные своих банковских карт.

Реальные деньги используются в Facebook для покупки физических подарков для своих друзей и приобретения виртуальных улучшений в играх в соцсети. Сейчас пользователи могут оплачивать услуги с помощью счета в PayPal либо напрямую со своей карты.

Facebook — крупнейшая соцсеть в мире, которой каждый месяц пользуется около миллиарда человек. В свою очередь, у PayPal 132 миллиона активных пользователей из 193 стран. Ежедневно через платежную систему проходит по 7,7 миллиона транзакций.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж