Власти Черногории разъяснили ситуацию с «компанией» Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Налоговая администрация Черногории подтвердила существование в стране фирмы MRD Company, одним из основателей которой является оппозиционер Алексей Навальный. Об этом ведомство заявило в электронной переписке с РИА Новости.

Власти европейской страны также отметили, что сайт налоговой не подвергался хакерским атакам. На сайте агентства «ПРАЙМ», принадлежащего РИА Новости, размещен документ с ответом черногорского ведомства.

Навальный со своей стороны отметил, что отправлял в Черногорию запрос по поводу информации о бизнесе. Как написал политик в твиттере, ответ он пока не получил.

Глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков добавил, что Навальный и Гайдар не подавали документов на регистрацию фирмы в Черногории. По его словам, компания появилась без их ведома.

Согласно официальному заявлению (.doc) черногорских властей, фирма MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и не вела никакой деятельности за весь период с момента регистрации и до последнего времени. Более того, законодательство Черногории, действовавшее на момент создания компании, обязывало руководство компании подать в налоговый орган заявление на занесение фирмы в национальный регистр налогоплательщиков. Однако компания так и не сделала этого.

«По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008г, но по каким-то причинам этого не случилось», — добавил Волков. Глава штаба также рассказал, что они отправили юристов в Черногорию. Они поднимут регистрационное дело и выяснят, «что там, черт возьми, за документы лежат».

Информацию о том, что Навальный владеет бизнесом в Черногории, 20 августа 2013 года распространило «Агентство федеральных расследований». Оно сослалось на сайт налоговой службы страны, на котором сказано, что фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году. Среди других учредителей также значились Михаил Ешкин и Мария Гайдар.

В предвыборном штабе Навального опровергли эту информацию. По словам главы штаба Леонида Волкова, сообщение о бизнесе Навального на сайте налоговой службы Черногории разместили хакеры.

Навальный является кандидатом в мэры Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября 2013 года. В Мосгоризбиркоме ранее сообщили, что у них нет информации о зарубежном бизнесе оппозиционера. Согласно законодательству, кандидаты в мэры столицы не имеют права владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Помимо Навального, в выборах главы Москвы участвуют врио мэра столицы Сергей Собянин, представитель КПРФ Иван Мельников, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев, член ЛДПР Михаил Дегтярев, а также Сергей Митрохин, представляющий «Яблоко».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки