Избирком заявил о легальности зарубежного бизнеса Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 22 августа заявил о том, что кандидатам в мэры Москвы не запрещается иметь зарубежный бизнес, сообщает РИА Новости.

По словам Горбунова, российское законодательство запрещает кандидатам иметь недвижимость и счета за границей, однако прямого запрета на зарубежный бизнес в других странах не существует. Между тем, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, по словам Горбунова, не имеет за границей ни счетов, ни ценных бумаг.

Кроме того, глава Мосизбиркома добавил, что никаких жалоб на наличие у Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», — сказал Горбунов.

Ранее 22 августа налоговая администрация Черногории подтвердила существование в стране фирмы MRD Company, одним из основателей которой является Алексей Навальный. При этом, согласно заявлению властей Черногории, MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и с момента регистрации не вела никакой деятельности.

В налоговой администрации также добавили, что их сайт не подвергался хакерским атакам.

Информация о наличии у Навального фирмы в Черногории появилась 20 августа на сайте «Агентства федеральных расследований». Данные были приведены со ссылкой на сайт налоговой службы Черногории, где было указано, что Алексей Навальный, а также Михаил Ешкин и Мария Гайдар зарегистрировали компанию MRD Company в 2007 году.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков информацию о фирме в Черногории опроверг и заявил, что сообщение о наличии фирмы разместили на сайте налоговой службы Черногории хакеры. Позже глава штаба добавил, что Навальный и Гайдар не подавали документов на регистрацию фирмы: по словам Волкова, компания появилась без их ведома.

Кроме того, Волков рассказал, что ранее в прессе после взлома электронной почты Навального уже появлялись сообщения о том, что оппозиционер собирался совместно с Гайдар и Ешкиным открыть фирму в Черногории. Однако впоследствии, как отметил глава штаба, Навальный от этой идеи отказался.

В выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, участвуют, помимо Алексея Навального, врио мэра столицы Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, член «Справедливой России» Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей