Избирком заявил о легальности зарубежного бизнеса Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 22 августа заявил о том, что кандидатам в мэры Москвы не запрещается иметь зарубежный бизнес, сообщает РИА Новости.

По словам Горбунова, российское законодательство запрещает кандидатам иметь недвижимость и счета за границей, однако прямого запрета на зарубежный бизнес в других странах не существует. Между тем, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, по словам Горбунова, не имеет за границей ни счетов, ни ценных бумаг.

Кроме того, глава Мосизбиркома добавил, что никаких жалоб на наличие у Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», — сказал Горбунов.

Ранее 22 августа налоговая администрация Черногории подтвердила существование в стране фирмы MRD Company, одним из основателей которой является Алексей Навальный. При этом, согласно заявлению властей Черногории, MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и с момента регистрации не вела никакой деятельности.

В налоговой администрации также добавили, что их сайт не подвергался хакерским атакам.

Информация о наличии у Навального фирмы в Черногории появилась 20 августа на сайте «Агентства федеральных расследований». Данные были приведены со ссылкой на сайт налоговой службы Черногории, где было указано, что Алексей Навальный, а также Михаил Ешкин и Мария Гайдар зарегистрировали компанию MRD Company в 2007 году.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков информацию о фирме в Черногории опроверг и заявил, что сообщение о наличии фирмы разместили на сайте налоговой службы Черногории хакеры. Позже глава штаба добавил, что Навальный и Гайдар не подавали документов на регистрацию фирмы: по словам Волкова, компания появилась без их ведома.

Кроме того, Волков рассказал, что ранее в прессе после взлома электронной почты Навального уже появлялись сообщения о том, что оппозиционер собирался совместно с Гайдар и Ешкиным открыть фирму в Черногории. Однако впоследствии, как отметил глава штаба, Навальный от этой идеи отказался.

В выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, участвуют, помимо Алексея Навального, врио мэра столицы Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, член «Справедливой России» Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли