Избирком заявил о легальности зарубежного бизнеса Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 22 августа заявил о том, что кандидатам в мэры Москвы не запрещается иметь зарубежный бизнес, сообщает РИА Новости.

По словам Горбунова, российское законодательство запрещает кандидатам иметь недвижимость и счета за границей, однако прямого запрета на зарубежный бизнес в других странах не существует. Между тем, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, по словам Горбунова, не имеет за границей ни счетов, ни ценных бумаг.

Кроме того, глава Мосизбиркома добавил, что никаких жалоб на наличие у Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», — сказал Горбунов.

Ранее 22 августа налоговая администрация Черногории подтвердила существование в стране фирмы MRD Company, одним из основателей которой является Алексей Навальный. При этом, согласно заявлению властей Черногории, MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и с момента регистрации не вела никакой деятельности.

В налоговой администрации также добавили, что их сайт не подвергался хакерским атакам.

Информация о наличии у Навального фирмы в Черногории появилась 20 августа на сайте «Агентства федеральных расследований». Данные были приведены со ссылкой на сайт налоговой службы Черногории, где было указано, что Алексей Навальный, а также Михаил Ешкин и Мария Гайдар зарегистрировали компанию MRD Company в 2007 году.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков информацию о фирме в Черногории опроверг и заявил, что сообщение о наличии фирмы разместили на сайте налоговой службы Черногории хакеры. Позже глава штаба добавил, что Навальный и Гайдар не подавали документов на регистрацию фирмы: по словам Волкова, компания появилась без их ведома.

Кроме того, Волков рассказал, что ранее в прессе после взлома электронной почты Навального уже появлялись сообщения о том, что оппозиционер собирался совместно с Гайдар и Ешкиным открыть фирму в Черногории. Однако впоследствии, как отметил глава штаба, Навальный от этой идеи отказался.

В выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, участвуют, помимо Алексея Навального, врио мэра столицы Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, член «Справедливой России» Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности