Коммунисты сочинили сказку о женитьбе Украины и России

Украинские коммунисты сняли агитационный мультфильм о Таможенном союзе с Россией. Видео «Сказка о выборе», автором которого указан Луганский обком КПУ, выложено на YouTube.

По сюжету «дивчина Украина» испытывает нежные чувства к соседу (России), однако свадьбе мешает ее отец — украинский царь. Последний, желая пополнить опустевшую казну, решает выдать Украину замуж за «богатую Европу» (последняя представлена лысым субъектом непривлекательной внешности).

Позднее, получив от «жениха» список требований и так и не дождавшись денег, царь решает выдать Украину одновременно и за Европу, и за соседа (Россию), которому он крупно задолжал за газ. Дочь, однако, противится этому, заявляя, что с «Европой» у нее нет ничего общего и указывая на преимущества союза с Россией («...к тому же за газ будем меньше платить, дешевый бензин станет легче купить...»).

В финале Украина объясняется в любви России и заключает союз (в ролике показан документ, озаглавленный «Таможенный союз. Мы, Украина и Россия...»). После этого закадровый голос описывает наступившую для Украины счастливую жизнь: «Границы открыты, весна наступает, казна богатеет, страна процветает».

Ранее стало известно, что украинские коммунисты намерены инициировать референдум о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией.

Нынешнее руководство республики во главе с Виктором Януковичем, в свою очередь, намеревается в ближайшее время заключить соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. В то же время Киев пытается установить некие особые отношения с Таможенным союзом (не вступая в него). В Москве неоднократно выражали недовольство тем, что украинские власти не могут определиться с выбором.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон