Минэкономразвития резко ухудшило прогноз по росту ВВП России

Здание Минэкономразвития
Здание Минэкономразвития

Министерство экономического развития понизило прогноз по росту ВВП России на 2013 год с 2,4 до 1,8 процента. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы ведомства Андрей Клепач.

Также, по его словам, понижен прогноз по росту промышленного производства — с двух до 0,7 процента. Оценка оттока капитала ухудшена с 30 до 70 миллиардов долларов.

Прогноз роста экономики на 2014 год ухудшен с 3,7 процента до 2,8-3,2 процента. Как уточняет РИА Новости, оценка роста ВВП на 2015 год понижена с 4,1 до 3,2-3,4 процента, а на 2016 год — с 4,2 до 3,3-3,7 процента.

ЦБ также прогнозирует рост ВВП в этом году не более чем на два процента. В июльском докладе о денежно-кредитной политике регулятор написал, что сдерживающее влияние на рост экономики РФ оказывают снижение цен на нефть, кризис в еврозоне, который ограничивает экспорт, и другие внешние факторы.

В середине августа в Минэкономразвития сообщили, что пересмотрели данные по экономическому росту в первой половине этого года. Оценка была понижена с 1,7 до 1,4 процента. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2012 года ВВП РФ увеличился на 4,5 процента.

Замедление темпов экономического роста происходит на фоне ускорения оттока капитала и спада промышленного производства. В частности, за первые шесть месяцев этого года рост промпроизводства оказался нулевым, а отток капитала составил 45-47 миллиардов долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности