Чиновники снизили оценку роста российского ВВП в первом полугодии

Минэкономразвития снизило оценку роста российской экономики в январе-июне текущего года до 1,4 процента. Об этом говорится в еженедельном мониторинге ведомства. В июле чиновники считали, что в первом полугодии ВВП России вырос на 1,7 процента.

В министерстве также ухудшили оценку по росту отечественной экономики в мае и июне. В мае, по текущим расчетам Минэкономразвития, экономика страны выросла не на один, а на 0,2 процента, а июне — не на полтора процента, а на 0,4 процента.

В первом полугодии 2012 года российский ВВП увеличился на 4,5 процента. Таким образом, по сравнению с прошлогодними показателями темпы роста отечественной экономики замедлились примерно втрое.

Ожидается, что в конце августа в Минэкономразвития представят уточненный прогноз по росту ВВП в целом за год. Не исключено, что и этот показатель, который сейчас находится на уровне 2,4 процента, будет снижен.

По итогам 2012 года экономика России выросла на 3,4 процента.

Замедление темпов роста российского ВВП происходит на фоне спада промышленного производства в стране. По данным Росстата, в январе-июле 2013 года промпроизводство продемонстрировало нулевой рост. По итогам года, как ожидают чиновники, этот показатель должен увеличиться на два процента.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel