Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников

Министр обороны США Чак Хэйгел

США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Об этом, как сообщает 30 августа Reuters, заявил американский министр обороны Чак Хэйгел.

«Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это будет международное сотрудничество», — цитирует агентство министра. Хэйгел добавил, что Вашингтон продолжит искать союзников. В том числе США намерены и дальше консультироваться с Великобританией.

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источник в администрации президента США сообщил, что Америка готова самостоятельно нанести удар по сирийской армии. Причем, операция якобы может начаться сразу после того, как эксперты ООН покинут Сирию. Позже представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден добавила, что решение о военной операции Барак Обама примет исходя из интересов своей страны.

Эти заявления прозвучали после того, как британские власти отказались участвовать в операции против режима Башара Асада. Воевать с Сирией без одобрения ООН также не хотят 12 стран НАТО. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломата одной из европейских стран.

Возможность международного вмешательства в сирийскую гражданскую войну накануне обсудили в Совбезе ООН. Впрочем, участники заседания после его окончания не стали общаться с журналистами. Как отмечает CNN со ссылкой на свои источники, члены Совета не пришли к единому мнению.

Вашингтон объявил о возможной военной операции против режима Башара Асада после химической атаки, которая произошла в Сирии 21 августа и унесла жизни 1,6 тысячи человек. По мнению США, а также Франции и Великобритании, за этой атакой стоят сирийские власти. Официальный Дамаск в применении химического оружия обвинил повстанцев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар