Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников

Министр обороны США Чак Хэйгел
Министр обороны США Чак Хэйгел

США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Об этом, как сообщает 30 августа Reuters, заявил американский министр обороны Чак Хэйгел.

«Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это будет международное сотрудничество», — цитирует агентство министра. Хэйгел добавил, что Вашингтон продолжит искать союзников. В том числе США намерены и дальше консультироваться с Великобританией.

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источник в администрации президента США сообщил, что Америка готова самостоятельно нанести удар по сирийской армии. Причем, операция якобы может начаться сразу после того, как эксперты ООН покинут Сирию. Позже представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден добавила, что решение о военной операции Барак Обама примет исходя из интересов своей страны.

Эти заявления прозвучали после того, как британские власти отказались участвовать в операции против режима Башара Асада. Воевать с Сирией без одобрения ООН также не хотят 12 стран НАТО. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломата одной из европейских стран.

Возможность международного вмешательства в сирийскую гражданскую войну накануне обсудили в Совбезе ООН. Впрочем, участники заседания после его окончания не стали общаться с журналистами. Как отмечает CNN со ссылкой на свои источники, члены Совета не пришли к единому мнению.

Вашингтон объявил о возможной военной операции против режима Башара Асада после химической атаки, которая произошла в Сирии 21 августа и унесла жизни 1,6 тысячи человек. По мнению США, а также Франции и Великобритании, за этой атакой стоят сирийские власти. Официальный Дамаск в применении химического оружия обвинил повстанцев.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности