Десятилетний мальчик вырастил 42-килограммовую капусту

Киван Динкел

Десятилетний житель Аляски вырасти капусту весом 41,9 килограмма. Он представил кочан на ярмарке в Палмере, где выиграл главный приз, сообщает Reuters.

Кинан Динкел стал обладателем двух тысяч долларов. Как заявили в оргкомитете мероприятия, за 18 лет существования конкурса на самую крупную капусту в нем впервые победил ребенок. Администрация ярмарки пояснила, что на сельскохозяйственном шоу есть и отдельный юношеский конкурс, однако капусту Кинана было решено включить в основную программу, так как ее размер впечатлил оргкомитет.

К какому сорту принадлежит капуста, выращенная мальчиком, не уточняется. При этом агентство отмечает, что Кинан дал кочану прозвище Боб. Какова дальнейшая судьба Боба, неизвестно. Reuters не приводит комментариев победителя конкурса на самую крупную капусту Аляски.

Самый большой кочан, когда-либо представленный на ярмарке в Палмере, был презентован в 2012 году. Вес капусты, выращенной фермером Скоттом Роббом, составил 62,7 килограмма. Судя по данным в Книге рекордов Гиннесса, этот плод не был зарегистрирован как кочан-рекордсмен – самой тяжелой капустой в регистраторе достижений значится кочан, представленный на Аляске в 2008 году; вес рекордсмена составил 57,61 килограмма.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения