Полиция не нашла криминала в нападении казаков на Bloodhound Gang

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на музыкантов американской группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

«В действиях участников инцидента в аэропорту состава преступления не выявлено», — заявил представитель полиции. 3 августа музыканты подверглись нападению людей, выдавших себя за казаков, пока ожидали вылета из Анапы. Полицейские вмешались в потасовку, однако никто из нападавших задержан не был. На опубликованном в интернете видео с предполагаемой записью потасовки также видно, что люди в казачьих одеждах топчут американский флаг.

3 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в своем твиттере, что автобус Bloodhound Gang забросали помидорами и яйцами, одобрив этот поступок местных жителей. Нападение на музыкантов в аэропорту также оправдал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

«Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?» — заявил атаман, в то же время признав, что, возможно, мужчины в казачьей форме поступили «слишком жестко и нецивилизованно».

Скандал вокруг группы Bloodhound Gang начался с того, что в интернете появился ролик, записанный на концерте в Одессе. В ходе шоу бас-гитарист Джаред Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Обстановка еще более накалилась из-за того, что появление видео совпало по времени с выступлением Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае 2 августа. За несколько часов до запланированного времени выхода артистов на сцену выступление было отменено. Кто именно принял это решение, точно не известно, однако первым сообщил об отмене выступления губернатор Ткачев.

Вечером 3 августа музыканты Bloodhound Gang досрочно покинули Россию. 5 августа полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Кто именно стал фигурантом дела, не уточняется. Басист Хасселхофф был предварительно опрошен полицейскими. Позже всей группе Bloodhound Gang был запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности