Полиция не нашла криминала в нападении казаков на Bloodhound Gang

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на музыкантов американской группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

«В действиях участников инцидента в аэропорту состава преступления не выявлено», — заявил представитель полиции. 3 августа музыканты подверглись нападению людей, выдавших себя за казаков, пока ожидали вылета из Анапы. Полицейские вмешались в потасовку, однако никто из нападавших задержан не был. На опубликованном в интернете видео с предполагаемой записью потасовки также видно, что люди в казачьих одеждах топчут американский флаг.

3 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в своем твиттере, что автобус Bloodhound Gang забросали помидорами и яйцами, одобрив этот поступок местных жителей. Нападение на музыкантов в аэропорту также оправдал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

«Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?» — заявил атаман, в то же время признав, что, возможно, мужчины в казачьей форме поступили «слишком жестко и нецивилизованно».

Скандал вокруг группы Bloodhound Gang начался с того, что в интернете появился ролик, записанный на концерте в Одессе. В ходе шоу бас-гитарист Джаред Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Обстановка еще более накалилась из-за того, что появление видео совпало по времени с выступлением Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае 2 августа. За несколько часов до запланированного времени выхода артистов на сцену выступление было отменено. Кто именно принял это решение, точно не известно, однако первым сообщил об отмене выступления губернатор Ткачев.

Вечером 3 августа музыканты Bloodhound Gang досрочно покинули Россию. 5 августа полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Кто именно стал фигурантом дела, не уточняется. Басист Хасселхофф был предварительно опрошен полицейскими. Позже всей группе Bloodhound Gang был запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет.

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон