В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS

Почта Швейцарии предложила пользователям оплачивать услуги почтовой связи с помощью SMS. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте почтовой службы.

Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом «МАРКА» на короткий номер 414. Стоимость сообщения составляет 1,2 швейцарского франка.

В ответном сообщении пользователь SMS получает код, который нужно написать в правом верхнем углу конверта. При обработке на почте код считывается машиной и служит доказательством оплаты отправления.

Оплата писем SMS-кодами действует в тестовом режиме. Эксперимент продлится год; в нем принимают участие два швейцарских сотовых оператора — Swisscom и Sunrise. Код действителен в течение 10 дней с момента оплаты.

Новым способом можно оплачивать только почтовые отправления определенных форматов: размером до 25 на 17,6 сантиметра, весом до ста граммов и толщиной не более двух миллиметров.

Швейцарская почта является не единственной почтовой службой, заменившей марки на SMS. В 2008 году аналогичную услугу запустили в Германии, а в 2011 году — в Дании и Швеции.

Кроме того, в Швейцарии с 2006 года действует сервис WebStamp, который позволяет оплатить почтовую марку через интернет. Купленную марку можно распечатать на домашнем принтере.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности