Мигрантов обяжут проходить медкомиссию при оформлении на работу

Центр содержания нелегальных мигрантов
Центр содержания нелегальных мигрантов

Московские власти решили обязать всех мигрантов при получении разрешения на работу в России проходить медицинскую комиссию. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исполняющего обязанности вице-мэра Леонида Печатникова.

По его словам, соответствующий федеральный законопроект уже разработан и в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму. Авторы документа считают, что его принятие поможет отфильтровывать мигрантов с туберкулезом, сифилисом и другими опасными заболеваниями.

При этом Печатников уверен, что у мигрантов не будет возможности покупать необходимые справки без медкомиссии. По его словам, в число обязательных исследований входит тест на ВИЧ. Его делают только в немногочисленных государственных лабораториях, которые вряд ли станут рисковать лицензией.

Сейчас медицинские справки не входят в число документов, подающихся для оформления разрешений на работу. По закону мигранты имеют право принести их в течение месяца с получения разрешения. Фактически же, по словам Печатникова, мигранты их так и не приносят, хотя многие из них страдают опасными заболеваниями, представляющими угрозу для россиян.

По данным ФМС, за 2012 год в Россию въехали почти 16 миллионов иностранцев. Из них около 6,5 миллиона человек встали на миграционный учет, а более 1,3 миллиона из них получили разрешения на работу. При этом более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве