Россия поможет Сирии в войне с Западом

Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил 6 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи», — заявил глава России.

У Путина также спросили, какая страна, по его мнению, станет следующей жертвой иностранного вмешательства. «Даже думать о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии, не хочу», — приводит его ответ «Интерфакс».

На встрече с журналистами после саммита Путин рассказал о том, какие страны из G20 поддерживают военную операцию в Сирии, а какие нет. По его словам, за войну выступают США, Канада, Турция, Саудовская Аравия и Франция. Противоположную позицию заняли Россия, Аргентина, Китай, Индонезия, Бразилия, Италия, Индия и ЮАР. Тем самым президент России опроверг слова журналистки, которая предположила, что сторонники и противники войны разделились поровну.

В случае военного вмешательства США и другие страны, по словам Путина, поставят себя вне закона. «Применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны — а на Соединенные Штаты, как известно, Сирия не нападает», — добавил президент России.

Операцию против войск сирийского президента Башара Асада западные страны стали обсуждать после химической атаки, которая произошла 21 августа. По мнению США, Франции и ряда других стран, оружие массового поражения применила регулярная армия. Правительство Сирии со своей стороны обвинило в этом повстанцев. Начать операцию военные США решили без одобрения Совбеза ООН. Они ожидают лишь санкции со стороны Конгресса.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими