Избирком Екатеринбурга назвал предварительные итоги выборов

Яков Силин

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров назвал предварительные результаты обработки 50 процентов бюллетеней, сообщает корреспондент в эфире канала «Россия-24». По словам Захарова, кандидат от от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман набрал 32 процента голосов, а кандидат от «Единой России» Яков Силин — 30 процентов голосов.

Голосование в Екатеринбурге завершилось в 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). По данным экзит-поллов, которые приводит портал «Новый регион», больше всего голосов — 36,4 процентов — получил кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман. Яков Силин набрал 28 процентов, а на третьем месте оказался представитель «Справедливой России» Александр Бурков с 17 процентами голосов.

Данные экзит-поллов, опубликованные порталом Znak.com, также сообщают о победе Ройзмана, набравшего 36,9 процента голосов. Силин находится на втором месте с 26,8 процентами голосов.

Согласно данным экзит-поллов, которые привел ВЦИОМ, Ройзман и Силин набрали одинаковое количество голосов — по 30 процентов.

Вместе с тем, портал «Ура.ру» сообщил о победе Силина, за которого проголосовали 35 процентов избирателей. За Ройзмана, по данным портала, отдали голоса 29 процентов избирателей.

Сам Ройзман уже заявил о своей победе на выборах. Между тем, окончательные результаты от избирательной комиссии будут обнародованы позже.

Выборы главы Екатеринбурга проходят в один тур. Победитель определяется простым большинством голосов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения