Избирком Екатеринбурга назвал предварительные итоги выборов

Яков Силин
Яков Силин

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров назвал предварительные результаты обработки 50 процентов бюллетеней, сообщает корреспондент в эфире канала «Россия-24». По словам Захарова, кандидат от от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман набрал 32 процента голосов, а кандидат от «Единой России» Яков Силин — 30 процентов голосов.

Голосование в Екатеринбурге завершилось в 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). По данным экзит-поллов, которые приводит портал «Новый регион», больше всего голосов — 36,4 процентов — получил кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман. Яков Силин набрал 28 процентов, а на третьем месте оказался представитель «Справедливой России» Александр Бурков с 17 процентами голосов.

Данные экзит-поллов, опубликованные порталом Znak.com, также сообщают о победе Ройзмана, набравшего 36,9 процента голосов. Силин находится на втором месте с 26,8 процентами голосов.

Согласно данным экзит-поллов, которые привел ВЦИОМ, Ройзман и Силин набрали одинаковое количество голосов — по 30 процентов.

Вместе с тем, портал «Ура.ру» сообщил о победе Силина, за которого проголосовали 35 процентов избирателей. За Ройзмана, по данным портала, отдали голоса 29 процентов избирателей.

Сам Ройзман уже заявил о своей победе на выборах. Между тем, окончательные результаты от избирательной комиссии будут обнародованы позже.

Выборы главы Екатеринбурга проходят в один тур. Победитель определяется простым большинством голосов.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности