Россия отменила пошлины на ввоз мобильных телефонов и планшетов

Россия с 1 сентября отменила пятипроцентную пошлину на ввоз мобильных телефонов. Об этом газете «Ведомости» рассказал вице-президент «Евросети» Виктор Луканин.

Неназванный представитель Федеральный таможенной службы подтвердил эту информацию. Глава представительства Alcatel One Touch в России Александр Аршинов уточнил, что пошлина отменена также на ввоз модемов и планшетов.

Участники рынка считают, что снижение стоимости телефонов после отмены пошлины может произойти только в том случае, если цены понизят российские представители поставщиков товаров.

Распространители и поставщики платят за товары в американской валюте, а курс доллара в России за последнее время вырос на десять процентов. Поэтому, как считают руководители «Евросети» и Alcatel, снижение пошлины позволит лишь удержать цены на прежнем уровне.

Российские власти отменили импортную пошлину на телефоны и планшеты в соответствии с обязательствами, которые Москва взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию.

Членство в ВТО обязывает Россию обнулить или снизить таможенные пошлины на несколько сотен товаров, перечисленных в приложении к протоколу о вступлении. РФ окончательно присоединилась к торговой организации в конце августа 2012 года.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве