Россия отменила пошлины на ввоз мобильных телефонов и планшетов

Россия с 1 сентября отменила пятипроцентную пошлину на ввоз мобильных телефонов. Об этом газете «Ведомости» рассказал вице-президент «Евросети» Виктор Луканин.

Неназванный представитель Федеральный таможенной службы подтвердил эту информацию. Глава представительства Alcatel One Touch в России Александр Аршинов уточнил, что пошлина отменена также на ввоз модемов и планшетов.

Участники рынка считают, что снижение стоимости телефонов после отмены пошлины может произойти только в том случае, если цены понизят российские представители поставщиков товаров.

Распространители и поставщики платят за товары в американской валюте, а курс доллара в России за последнее время вырос на десять процентов. Поэтому, как считают руководители «Евросети» и Alcatel, снижение пошлины позволит лишь удержать цены на прежнем уровне.

Российские власти отменили импортную пошлину на телефоны и планшеты в соответствии с обязательствами, которые Москва взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию.

Членство в ВТО обязывает Россию обнулить или снизить таможенные пошлины на несколько сотен товаров, перечисленных в приложении к протоколу о вступлении. РФ окончательно присоединилась к торговой организации в конце августа 2012 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли