Бывшего гендиректора Красной поляны перевели под домашний арест

Станислав Хацкевич
Станислав Хацкевич

Бывшего гендиректора компании «Красная поляна» Станислава Хацкевича освободили из следственного изолятора. Как сообщает 9 сентября ИТАР-ТАСС, предпринимателя перевели под домашний арест.

В сообщении отмечается, что под домашним арестом Хацкевич пробудет как минимум до 9 декабря. Предпринимателя обвиняют в незаконном использовании средств, выделенных на строительство олимпийских объектов. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочий, Хацкевичу грозит до четырех лет колонии.

По версии следствия, Хацкевич вместе с бывшим акционером и председателем совета директоров «Красной поляны» Магомедом Билаловым перевели в подконтрольный последнему банк миллиард рублей, выделенных на строительство спортивно-туристического комплекса. Сами средства похищены не были, однако, отмечает следствие, обвиняемые за счет их использования получили более 45 миллионов рублей.

Защита Хацкевича утверждает, что он руководил исключительно производственной деятельностью, а в финансовые аспекты работы предприятия не вникал. Эти вопросы, по словам адвокатов обвиняемого, решали Билалов и финансовый директор компании Елена Райтерер.

В СИЗО бывшего гендиректора «Красной поляны» поместили месяц назад. До этого он находился под подпиской о невыезде. Решение о смене меры пресечения суд принял в связи с заявлением следователей об общении обвиняемого со свидетелями по делу, на которое он не имел права. Сам Хацкевич в ответ выразил готовность сотрудничать со следствием.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки