Бывшего гендиректора Красной поляны перевели под домашний арест

Станислав Хацкевич
Станислав Хацкевич

Бывшего гендиректора компании «Красная поляна» Станислава Хацкевича освободили из следственного изолятора. Как сообщает 9 сентября ИТАР-ТАСС, предпринимателя перевели под домашний арест.

В сообщении отмечается, что под домашним арестом Хацкевич пробудет как минимум до 9 декабря. Предпринимателя обвиняют в незаконном использовании средств, выделенных на строительство олимпийских объектов. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочий, Хацкевичу грозит до четырех лет колонии.

По версии следствия, Хацкевич вместе с бывшим акционером и председателем совета директоров «Красной поляны» Магомедом Билаловым перевели в подконтрольный последнему банк миллиард рублей, выделенных на строительство спортивно-туристического комплекса. Сами средства похищены не были, однако, отмечает следствие, обвиняемые за счет их использования получили более 45 миллионов рублей.

Защита Хацкевича утверждает, что он руководил исключительно производственной деятельностью, а в финансовые аспекты работы предприятия не вникал. Эти вопросы, по словам адвокатов обвиняемого, решали Билалов и финансовый директор компании Елена Райтерер.

В СИЗО бывшего гендиректора «Красной поляны» поместили месяц назад. До этого он находился под подпиской о невыезде. Решение о смене меры пресечения суд принял в связи с заявлением следователей об общении обвиняемого со свидетелями по делу, на которое он не имел права. Сам Хацкевич в ответ выразил готовность сотрудничать со следствием.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать