Бывшего гендиректора Красной поляны перевели под домашний арест

Станислав Хацкевич
Станислав Хацкевич

Бывшего гендиректора компании «Красная поляна» Станислава Хацкевича освободили из следственного изолятора. Как сообщает 9 сентября ИТАР-ТАСС, предпринимателя перевели под домашний арест.

В сообщении отмечается, что под домашним арестом Хацкевич пробудет как минимум до 9 декабря. Предпринимателя обвиняют в незаконном использовании средств, выделенных на строительство олимпийских объектов. Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочий, Хацкевичу грозит до четырех лет колонии.

По версии следствия, Хацкевич вместе с бывшим акционером и председателем совета директоров «Красной поляны» Магомедом Билаловым перевели в подконтрольный последнему банк миллиард рублей, выделенных на строительство спортивно-туристического комплекса. Сами средства похищены не были, однако, отмечает следствие, обвиняемые за счет их использования получили более 45 миллионов рублей.

Защита Хацкевича утверждает, что он руководил исключительно производственной деятельностью, а в финансовые аспекты работы предприятия не вникал. Эти вопросы, по словам адвокатов обвиняемого, решали Билалов и финансовый директор компании Елена Райтерер.

В СИЗО бывшего гендиректора «Красной поляны» поместили месяц назад. До этого он находился под подпиской о невыезде. Решение о смене меры пресечения суд принял в связи с заявлением следователей об общении обвиняемого со свидетелями по делу, на которое он не имел права. Сам Хацкевич в ответ выразил готовность сотрудничать со следствием.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей