Кота-мэра выписали из больницы

Мэр Талкитны после покушения
Мэр Талкитны после покушения

Кот Стаббс, занимающий должность почетного мэра города Талкитна на Аляске, выписан из больницы после покушения. Об этом 9 сентября сообщает Associated Press.

Как рассказала хозяйка кота Лори Стек, 9 сентября она забрала его из ветеринарной клиники в Василле и привезла домой в Талкитну. Кот, по ее словам, чувствует себя нормально, хотя по-прежнему получает обезболивающие препараты.

Хотя резиденция Стаббса находится в магазине Nagley’s General Store, где работает его хозяйка, он еще несколько дней будет оставаться в пристройке. Там, по мнению Лори Стек, он будет чувствовать себя спокойнее и скорее сможет поправиться.

Кот Стаббс был в тяжелом состоянии госпитализирован в клинику Василлы больше недели назад. 3 сентября ветеринары извлекли плевральную дренажную трубку, после чего кот снова смог самостоятельно дышать. На лечение кота в магазине Nagley’s General Store был объявлен сбор пожертвований.

Нападение на мэра Талкитны произошло 31 августа. Главу городской администрации покусал пес. Стаббс получил серьезные травмы, в том числе переломы костей грудины, разрыв легкого и рваные раны на боку и на бедрах.

Кому принадлежит напавший на мэра пес, пока неясно. Хозяйка Стаббса уже направила жалобу в местное зоозащитное ведомство.

Кот Стаббс занимает должность мэра Талкитны с 1997 года. Он был избран главой города в результате выборов, набрав абсолютное большинство голосов. Избрать своим мэром кота жители Талкитны смогли благодаря отсутствию официальной администрации в городе: он считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности