Индия купит дополнительные транспортники Super Hercules

C-130J-30 ВВС Индии
C-130J-30 ВВС Индии

Совет оборонных закупок министерства обороны Индии одобрил приобретение у США дополнительных шести военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules, сообщает Defense News. Сумма потенциальной сделки оценивается в миллиард долларов. Как ожидается, о подписании контракта будет объявлено после встречи премьер-министра Индии Манмохана Сингха с президентом США Бараком Обамой 27 сентября 2013 года.

О том, что Индия намерена приобрести у США дополнительные транспортники C-130J, стало известно в 2012 году. В июле прошлого года министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони объявил, что правительство США продажу дополнительных транспортников уже одобрило. При этом он уточнил, что контракт на поставку самолетов будет подписан на межправительственном уровне.

В настоящее время ВВС Индии располагают шестью транспортниками Super Hercules, купленными у США в 2008 году за 1,1 миллиарда долларов. Последний из этих самолетов был передан Индии в декабре 2011 года. Индийское военное ведомство также объявило о намерении приобрести шесть военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III в дополнение к уже купленным десяти таким машинам.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России