Треть россиян рассказали об увиденных вещих снах

Треть россиян уверена, что видит вещие сны. Это следует из результатов социологического опроса, опубликованных на сайте «Левада-центра».

Доля респондентов, считающих, что они видят пророческие сновидения, составила 31 процент. Ровно половина опрошенных заявила, что вещих снов у них не бывает. Еще 19 процентов затруднились дать ответ.

Из данных социологов также следует, что большинство россиян не запоминает или запоминает только малую часть своих снов. Что касается содержания сновидений, то они в большинстве случаев об отношениях с близкими, детстве или юности, а также о работе. Кошмарные сны составляют 13 процентов от общего числа, а в том, что они видят эротические сны, признались лишь шесть процентов опрошенных.

Опрос «Левады-центра» был проведен в 130 населенных пунктах 45 регионов России. На вопросы ответил 1601 человек в возрасте от 18 лет. Социологи уверяют, что статистическая погрешность результатов не превышает 3,4 процента.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности