«Газпром» оценил свои потери от заморозки тарифов в полтриллиона рублей

Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году и их увеличение только на размер инфляции в последующие два года приведет к недополучению «Газпромом» 510 миллиардов рублей выручки. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», говорится в письме заместителя председателя монополии Андрея Круглова, направленном в Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральную службу по тарифам.

В «Газпроме» подсчитали, что вынуждены будут снизить капитальные затраты в общей сложности на 407 миллиардов рублей. В то же время, отмечают в монополии, каждые сто миллиардов рублей, не направленные на капитальные затраты, приводят к недополучению бюджетами различных уровней 24 миллиардов рублей, а также к сокращению 70 тысяч рабочих мест. Таким образом, делают вывод в «Газпроме», сокращение капзатрат на 407 миллиардов рублей ставит под угрозу около 300 тысяч рабочих мест.

В монополии также настаивают, что ограничение тарифов окажет лишь незначительное влияние на экономику — по расчетам компании, речь идет о сокращении себестоимости промышленной продукции на 0,3 процента. У крупных потребителей газа — металлургов и химиков — аналогичный показатель составит немногим больше — 0,4 процента и 1 процент соответственно.

Кроме того, в «Газпроме» просят в случае принятия окончательного решения о заморозке тарифов естественных монополий не повышать налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома» (ставка должна подняться с 602 до 700 рублей за тысячу кубометров в 2014 году и до 788 рублей в 2015-м).

Ранее свои сомнения в обоснованности заморозки тарифов выражали в «Российских железных дорогах». По данным источников РИА Новости, которые ссылались на неопубликованные материалы компании, в РЖД подсчитали, что их чистый убыток из-за меры правительства в 2014 году составит 60 миллиардов рублей вместо ожидавшейся прибыли в 1,7 миллиарда рублей. Общие свои потери от заморозки тарифов монополия оценивает в 93,2 миллиарда рублей. Из-за необходимости сократить издержки не исключено, что часть работников РЖД будет переведена на неполную рабочую неделю.

С инициативой по заморозке тарифов естественных монополий (речь идет о «Газпроме», РЖД и «Россетях») выступил премьер-министр Дмитрий Медведев в начале сентября. Он объяснил эту идею необходимостью помочь экономике, оказавшейся в стагнации. В Минэкономразвития чуть позднее подсчитали, что экономический эффект от данной меры составляет около 420 миллиардов рублей за три года. 12 сентября идею поддержал президент Владимир Путин.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями