Шевчук выступит на концерте в поддержку фигурантов «болотного дела»

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

В состав участников благотворительного концерта «#РокУзник» в поддержку фигурантов «болотного дела» вошел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Об этом сообщается в группе мероприятия в Facebook.

Ранее выступить на концерте решили Андрей Макаревич, Евгений Хавтан («Браво»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Noize MC, группы Zorge и Kira Lao.

Кроме того, видеообращения к «узникам Болотной» записали музыканты Борис Гребенщиков и Диана Арбенина, которые не смогут лично присутствовать на концерте.

Благотворительный концерт состоится в московском концертном зале «Мир» 22 сентября. Собранные на нем средства будут перечислены на счет проекта «РосУзник» и пойдут на помощь семьям и оплату адвокатов обвиняемых по «болотному делу».

Юрий Шевчук не впервые участвует в благотворительных мероприятиях в поддержку политзаключенных. Так, в сентябре 2012 года музыкант выступил на концерте в поддержку политзаключенных, включая фигурантов «болотного дела», осужденных участниц группы Pussy Riot и активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Шевчук, и ранее неоднократно выступавший с критикой действующей власти, в 2012 году стал активным участником митингов «За честные выборы» и даже выступил на одном из них. Лидер ДДТ также высказывал сожаление, что из-за гастролей в Германии не смог присутствовать 6 мая 2012 года на митинге в Москве.

Согласованное протестное шествие закончилось 6 мая 2012 года столкновениями на Болотной площади между его участниками и полицией, что стало поводом для возбуждения уголовного дела о «массовых беспорядках». По так называемому «болотному делу» проходят более тридцати человек, многие из них находятся под арестом более года.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими