Шевчук выступит на концерте в поддержку фигурантов «болотного дела»

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

В состав участников благотворительного концерта «#РокУзник» в поддержку фигурантов «болотного дела» вошел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Об этом сообщается в группе мероприятия в Facebook.

Ранее выступить на концерте решили Андрей Макаревич, Евгений Хавтан («Браво»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Noize MC, группы Zorge и Kira Lao.

Кроме того, видеообращения к «узникам Болотной» записали музыканты Борис Гребенщиков и Диана Арбенина, которые не смогут лично присутствовать на концерте.

Благотворительный концерт состоится в московском концертном зале «Мир» 22 сентября. Собранные на нем средства будут перечислены на счет проекта «РосУзник» и пойдут на помощь семьям и оплату адвокатов обвиняемых по «болотному делу».

Юрий Шевчук не впервые участвует в благотворительных мероприятиях в поддержку политзаключенных. Так, в сентябре 2012 года музыкант выступил на концерте в поддержку политзаключенных, включая фигурантов «болотного дела», осужденных участниц группы Pussy Riot и активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Шевчук, и ранее неоднократно выступавший с критикой действующей власти, в 2012 году стал активным участником митингов «За честные выборы» и даже выступил на одном из них. Лидер ДДТ также высказывал сожаление, что из-за гастролей в Германии не смог присутствовать 6 мая 2012 года на митинге в Москве.

Согласованное протестное шествие закончилось 6 мая 2012 года столкновениями на Болотной площади между его участниками и полицией, что стало поводом для возбуждения уголовного дела о «массовых беспорядках». По так называемому «болотному делу» проходят более тридцати человек, многие из них находятся под арестом более года.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон