Москвичи приноровились закапывать личные вещи перед посольством США

Здание посольства США в Москве
Здание посольства США в Москве

Жители и гости Москвы, которые приходят в посольство США за визами, начали придумывать разнообразные необычные способы хранения личных вещей, запрещенных на территории дипломатического ведомства. Как сообщает «Интерфакс», некоторые из посетителей посольства закапывают электронику рядом с входом в американское посольство или в его окрестностях.

По данным агентства, уже был зафиксирован случай, когда посетитель консульского отдела пытался закопать свой iPad около будки полиции у здания дипмиссии. Другой мужчина закопал вещи, сложив их в полиэтиленовый пакет, в клумбе на Садовом кольце. Многие заявители на визу бросают свои вещи прямо на газоне у входа в посольство, другие развешивают их на пики ограждения.

Кроме того, посетителям предлагают и воспользоваться услугами энтузиастов, которые припарковали неподалеку от посольства автомобиль, выполняющий функции «камеры хранения». При этом один из соискателей, комментируя эту ситуацию, заявил, что оставлять вещи, например, дорогостоящую электронику, в чужой машине может быть небезопасно.

К подобным способам хранения вещей посетителям посольства приходится прибегать с 1 сентября, дня, когда в силу вступили новые правила посещения консульского отдела. Отныне пронести туда электронные устройства, зарядные устройства для них, наушники, а также жидкости (в том числе парфюмерные) невозможно. Большинство посетителей узнают о нововведении непосредственно перед входом в посольство.

Прежде все запрещенные предметы можно было сдать в камеру хранения при входе в посольство США в России. Однако теперь туда можно сдать лишь мобильные телефоны.

Агентству пока не удалось получить комментариев у официальных представителей посольства по поводу новых правил посещения здания дипломатического ведомства.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d