Только важное и интересное — в нашем Facebook

«Страдающая сова» в шотландском саду оказалась скульптурой

Сотрудники шотландского отделения общества защиты животных, приехавшие спасать «страдающую сову», обнаружили, что птица, о который им сообщили ранее, оказалась обычным садовым украшением, пишет газета Metro.

Спасатели ответили на вызов анонимного жителя Абердиншира, который сообщал о том, что заметил сову, которая сидит, не двигаясь, и предположил то, что некто, возможно, оставил птицу привязанной к дереву на всю ночь.

"Чувство, что что-то не так, у меня появилось, как только я подошел к частным владениям, — объяснил главный инспектор Джон Карл. — В палисаднике перед домом было много украшений и садовых фигур, и когда объяснил ситуацию владелице, она отвела меня на задний двор, где и находилась искомая сова».

Неизвестно, был ли этот ложный вызов чьей-то ошибкой или телефонным розыгрышем.

Карл рассказал, что как правило спасатели с юмором относятся к подобным ситуациям, хотя и отметил, что если это розыгрыш, то неизвестный шутник должен понимать, что он потратил не только время спасателей и деньги людей неравнодушных к проблемам окружающей среды, но и лишил надежды на спасение животных, которые действительно отчаянно нуждались в помощи.