Новости партнеров

Котенку-пирату подыщут хозяев

Сэр Стаффингтон

Окружной приют для животных в Малтноме заявил, что после полного выздоровления одноглазому котенку Сэр Стаффингтону, ставшему знаменитостью в сети благодаря сходству с пиратом, подыщут новых хозяев, сообщает Metro.

12 сентября 2013 года, житель Траутдэйла, штат Орегон, выложил в сеть фотографию бездомного котенка с необычным оскалом и отсутствующим правым глазом в надежде найти дом этому животному. На следующий день, котенок-пират со своими братом и сестрой были доставлены в окружной приют для животных в Малтноме.

У шестинедельного котенка диагностировали перелом челюсти (именно потому у него «пиратский» оскал), блошиную инфекционную анемию, шумы в сердце и кальцивирус. В приюте решили оставить котят до полного их выздоровления, прежде чем искать им новых хозяев. «Когда Сэр Стаффингтон подрастет и окрепнет, мы планируем удалить ему несколько молочных зубов для того, чтобы у него не было проблем с режущимися коренными из-за повреждения челюсти», — сообщается на официальном сайте приюта. По словам волонтеров, травмы котенок получил в результате нападения енота.

Свою известность Сэр Стаффингтон приобрел, когда его временная хозяйка, волонтер приюта Блэйзер Шаффер, завела ему страничку в Facebook и загрузила фотографию котенка, одетого в крошечную повязку на глазу и красную бандану. Через несколько дней фотографии Сэра Саффингтона появились во многих западных изданиях: в том числе, заметку о котенке разместили у себя The Daily Mail, CNN, Animal Planet, Buzzfeed и The Huffington Post. Страница в Facebook набрала за неделю 28 тысяч «лайков» (на момент написания новостной заметки 31 тысячу).

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина