Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Убийца подмосковного байкера покинул Россию

Бахтияр Алиев
Бахтияр Алиев
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев, приговоренный к году колонии-поселения за убийство байкера в подмосковном Сергиевом Посаде, вышел на свободу и уехал на родину. Об этом 25 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

В пресс-службе ФСИН журналистам сказали, что Алиев покинул колонию 18 сентября в связи с истечением срока наказания. В срок было зачтено время, проведенное под арестом. О том, что Алиев покинул РФ, журналистам сообщил источник в правоохранительных органах.

Конфликт между Алиевым, торговавшим на рынке «Меркурий» арбузами, и байкером Леонидом Фроловым произошел 30 июня 2012 года. Несколько мигрантов сели на мотоцикл Фролова, и он попытался их прогнать. Алиев ударил байкера рукой, он упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней пострадавший умер в больнице.

Алиев был задержан 19 сентября 2012 года, после того как около 300 байкеров провели в Сергиевом Посаде акцию в память о Фролове. Сначала дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», но затем его переквалифицировали на гораздо более легкую статью «причинение смерти по неосторожности». 31 июля 2013 года Алиева приговорили к году лишения свободы.

Представители байкерского сообщества снова провели митинг и заявили, что будут добиваться пересмотра приговора. Они передали губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, прокурору и начальнику областного ГУ МВД петицию с требованием справедливого приговора. Воробьев прокомментировал петицию словами: «Судебное решение надо комментировать крайне аккуратно, но я согласен, что оно вызывает вопросы».

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого