Украинцы пожаловались на шабаши голых ведьм

Житель Тетиева

Жители Тетиева (города в Киевской области Украины) пожаловались на группу женщин, которые якобы практикуют черную магию. Об этом пишет «Сегодня».

Издание уточняет, что речь идет о неких местных жительницах, однако их число и имена не раскрывает. Со слов очевидцев, эти женщины периодически проводят собрания на окраине города, на которых присутствуют голыми. Эту информацию подтвердила начальник управления культуры Тетиевской райгосадминистрации Лариса Архангельская. «У них есть свой странный ритуал: они раздеваются, и на своих "собраниях" размахивают...нижним бельем», — добавила она.

Как утверждается в материале, адепты черной магии собираются в двух местах — на Панской горе, где расположен частный сектор, и дамбе, неподалеку от разрушенной мельницы. По словам местных жителей, милиция несколько раз разгоняла подобные собрания, однако официального подтверждения этой информации нет. В ряде случаев правоохранителей к «ведьмам» вызывали соседи, утверждает издание. Так, минувшим летом милиционеры три дня подряд снимали с крыш нескольких домов женщин, размахивавших там нижним бельем (по версии жителей Тетиева, они таким образом «разгоняли тучи»).

Местные власти, как утверждается в статье, в связи с происходящим даже задумались о создании в городе тематического развлекательного центра — «где бы в соответствующей обстановке можно было вкусно покушать, полистать книги о магии, пофотографироваться на метле».

Ведьмы являются одним из главных персонажей украинского фольклора. Им приписывалась способность насылать порчу на людей и домашних животных. Кроме того, согласно поверьям, колдуньи способны вызывать засуху и другие природные бедствия.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения