Украинцы пожаловались на шабаши голых ведьм

Житель Тетиева
Житель Тетиева

Жители Тетиева (города в Киевской области Украины) пожаловались на группу женщин, которые якобы практикуют черную магию. Об этом пишет «Сегодня».

Издание уточняет, что речь идет о неких местных жительницах, однако их число и имена не раскрывает. Со слов очевидцев, эти женщины периодически проводят собрания на окраине города, на которых присутствуют голыми. Эту информацию подтвердила начальник управления культуры Тетиевской райгосадминистрации Лариса Архангельская. «У них есть свой странный ритуал: они раздеваются, и на своих "собраниях" размахивают...нижним бельем», — добавила она.

Как утверждается в материале, адепты черной магии собираются в двух местах — на Панской горе, где расположен частный сектор, и дамбе, неподалеку от разрушенной мельницы. По словам местных жителей, милиция несколько раз разгоняла подобные собрания, однако официального подтверждения этой информации нет. В ряде случаев правоохранителей к «ведьмам» вызывали соседи, утверждает издание. Так, минувшим летом милиционеры три дня подряд снимали с крыш нескольких домов женщин, размахивавших там нижним бельем (по версии жителей Тетиева, они таким образом «разгоняли тучи»).

Местные власти, как утверждается в статье, в связи с происходящим даже задумались о создании в городе тематического развлекательного центра — «где бы в соответствующей обстановке можно было вкусно покушать, полистать книги о магии, пофотографироваться на метле».

Ведьмы являются одним из главных персонажей украинского фольклора. Им приписывалась способность насылать порчу на людей и домашних животных. Кроме того, согласно поверьям, колдуньи способны вызывать засуху и другие природные бедствия.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки