Членов конгресса США задержали на митинге в Вашингтоне

Задержание конгрессмена-демократа Чарльза Рэнджела
Задержание конгрессмена-демократа Чарльза Рэнджела

Восемь конгрессменов были задержаны в США 8 октября во время митинга сторонников иммиграционной реформы, проходившего у здания Капитолия, сообщает Agence France-Presse.

Полиция начала задерживать участников акции после того, как они перекрыли проезд по улице у здания Конгресса США. В общей сложности, по данным AFP, во время мероприятия были задержаны несколько десятков человек. Некоторых из них сотрудники полиции уводили, заковав в пластиковые наручники. Между тем Associated Press сообщает о по меньшей мере двухстах задержанных. Организаторы оценили число участников мероприятия приблизительно в десять тысяч человек.

Проект иммиграционной реформы, одного из предвыборных обещаний Обамы, был обнародован американскими сенаторами в январе, поддержан Белым домом и одобрен в Сенате как соратниками президента США Барака Обамы по Демократической партии, так и представителями Республиканской партии. В свою очередь против законопроекта в его нынешнем виде выступают республиканцы из Палаты представителей.

Реформаторы предлагают предоставить иммигрантам возможность получить законный статус и впоследствии гражданство США. Если законопроект будет принят, узаконить свое пребывание в США смогут около 11 миллионов человек, — такова официальная оценка числа иностранцев, проживающих в стране незаконно. Для этого мигранты должны будут выплатить штраф и погасить налоговую задолженность. Вместе с тем законопроект предусматривает меры по усилению охраны границы США и усовершенствование системы выдачи виз. Проведение иммиграционной реформы являлось одним из ключевых предвыборных обещаний Обамы.

Между тем противостояние между демократами и республиканцами, контролирующими соответственно верхнюю и нижнюю палаты парламента, по вопросам другого ключевого пункта предвыборных обещаний Обамы, реформы здравоохранения, уже привело к приостановке работы части госучреждений. Из-за разногласий между партиями, Конгресс не смог утвердить бюджет на финансовый год, начавшийся 1 октября.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон