Леннокс Льюис попросил 100 миллионов долларов за бой с Кличко

Владимир Кличко и Леннокс Льюис
Владимир Кличко и Леннокс Льюис

Бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис в интервью английскому изданию The Daily Mail рассказал, что во время визита в Москву ему предложили гонорар в 50 миллионов долларов за бой с одним из братьев Кличко.

48-летний Льюис находился в Москве в качестве гостя на поединке между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. Британец не сказал, кто именно предложил ему деньги.

Льюис рассказал, что попросил удвоить гонорар. Если сумма будет увеличена до 100 миллионов долларов, то британец готов выйти на ринг весной 2014 года. Льюис добавил, что ему по силам повторить достижение американца Джорджа Формана, который вернул себе звание чемпиона мира в 48 лет.

В последний раз Льюис выходил на ринг в июне 2003 года. Тогда в Лос-Анджелесе британец победил Виталия Кличко. После боя некоторое время ходили разговоры о реванше, но повторный поединок так и не состоялся. А в 2004 году Льюис объявил о завершении карьеры.

The Daily Mail отмечает, что российские промоутеры хотят организовать бой-реванш между Льюисом и Кличко-старшим. Однако сам британец заявил, что ему был бы более интересен поединок с Владимиром Кличко.

Если Льюис получит даже 50 миллионов долларов за бой, то этот гонорар станет рекордным в истории бокса. Действующий рекорд принадлежит американцу Флойду Мейуэзеру, который за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году заработал 41,5 миллионов долларов.

За свою карьеру Леннокс Льюис провел 44 боя, выиграв 41 (32 — нокаутом). Дважды британец оказывался в роли проигравшего, а еще один поединок завершился вничью.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей