Леннокс Льюис попросил 100 миллионов долларов за бой с Кличко

Владимир Кличко и Леннокс Льюис
Владимир Кличко и Леннокс Льюис

Бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис в интервью английскому изданию The Daily Mail рассказал, что во время визита в Москву ему предложили гонорар в 50 миллионов долларов за бой с одним из братьев Кличко.

48-летний Льюис находился в Москве в качестве гостя на поединке между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. Британец не сказал, кто именно предложил ему деньги.

Льюис рассказал, что попросил удвоить гонорар. Если сумма будет увеличена до 100 миллионов долларов, то британец готов выйти на ринг весной 2014 года. Льюис добавил, что ему по силам повторить достижение американца Джорджа Формана, который вернул себе звание чемпиона мира в 48 лет.

В последний раз Льюис выходил на ринг в июне 2003 года. Тогда в Лос-Анджелесе британец победил Виталия Кличко. После боя некоторое время ходили разговоры о реванше, но повторный поединок так и не состоялся. А в 2004 году Льюис объявил о завершении карьеры.

The Daily Mail отмечает, что российские промоутеры хотят организовать бой-реванш между Льюисом и Кличко-старшим. Однако сам британец заявил, что ему был бы более интересен поединок с Владимиром Кличко.

Если Льюис получит даже 50 миллионов долларов за бой, то этот гонорар станет рекордным в истории бокса. Действующий рекорд принадлежит американцу Флойду Мейуэзеру, который за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году заработал 41,5 миллионов долларов.

За свою карьеру Леннокс Льюис провел 44 боя, выиграв 41 (32 — нокаутом). Дважды британец оказывался в роли проигравшего, а еще один поединок завершился вничью.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон