Турецкую телеведущую уволили за вырез на платье

Турецкую телеведущую Гезде Кансу уволили после появления в эфире в платье с большим вырезом на груди. Как сообщает турецкая англоязычная газета Hürriyet Daily News, увольнению предшествовала критика в адрес наряда ведущей со стороны представителя правящей Партии справедливости и развития.

Пресс-секретарь партии Хусейн Челик не упомянул имя ведущей или название телеканала, но заявил, что «экстремальные» платья в телеэфире неприемлемы. Вскоре после выступления выяснилось, что Гезде Кансу, появившаяся в откровенном платье в программе Veliaht («Кронпринц») на канале ATV, уволена. После этого Челик подчеркнул, что он не называл никаких имен и имел полное право высказать свое мнение и как частный зритель, и как политик.

Слухи об увольнении Кансу были официально подтверждены 8 октября, до этого продюсер шоу заявил лишь, что ведущая может пропустить следующий выпуск программы из-за напряженного рабочего расписания. 9 октября создатели Veliaht опубликовали заявление, в котором подчеркнули, что ведущая уволена не из-за фасона платья, а из-за подачи и стиля, не соответствующих задачам программы.

Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, позиционирует себя как умеренно консервативная и формально поддерживает западные ценности. При этом критики обвиняют правящую партию в исламизме и отходе от принципов светского государства.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей