Полиция Нью-Йорка раскрыла убийство 22-летней давности

Плакат с призывом поделиться информацией об убитом ребенке.
Плакат с призывом поделиться информацией об убитом ребенке.

Полиция Нью-Йорка задержала мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве ребенка в 1991 году, сообщается в ночь на воскресенье, 13 октября, на сайте газеты New York Post.

Дело о трупе 4-летней девочки, найденном в лесопарковой зоне на Манхэттене, удалось раскрыть после того, как в полицию поступила новая информация от одного из граждан. Благодаря опросам возможных свидетелей и анализам ДНК следователи нашли сестру убитой, ее мать, а затем и подозреваемого, который оказался двоюродным братом девочки.

52-летний Конрадо Хуарес (Conrado Juarez) признался в содеянном. Он рассказал, что в 1991 году 4-летняя Анхелика Кастийо (Anjelica Castillo) проживала в Куинсе с его семьей, так как ее мать разводилась с мужем. Хуарес изнасиловал родственницу и задушил ее, а затем позвал на помощь сестру Балвену Хуарес Рамирес (Balvena Juarez Ramirez). Та предложила избавиться от тела и принесла портативный холодильник, в который они спрятали Анхелику. Затем брат с сестрой на такси доехали до парка Генри Гудзона и оставили контейнер там. Хуарес Рамирес уже нет в живых, отмечает издание.

В течение 22 лет тело Анхелики Кастийо оставалось неопознанным, и она получила имя «Дитя надежды» (Baby Hope). Как отмечает CNN, родные не заявляли о пропаже девочки. Ее похоронили спустя два года на средства полицейских. В 2006 году тело эксгумировали, чтобы получить образцы ДНК, и через пять лет удалось составить генетический портрет погибшего ребенка. Вместе с этим следователи ежегодно в преддверии годовщины убийства развешивали в Нью-Йорке плакаты с номером, по которому могли позвонить те, кто что-то знает о преступлении, и опрашивали местных жителей.

Хуарес, который на момент ареста работал мойщиком посуды в одном из манхэттенских ресторанов, признал причастность к преступлению. Обвинения ему пока официально не предъявлены.

Как отметил глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли, раскрытие этого дела показывает феноменальную настойчивость следователей, которые работали над делом 20 лет назад, и нынешних сотрудников отдела по нераскрытым делам. «Они были неумолимы», — отметил комиссар.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей