Новости партнеров

Запланировавшие взорвать стадион смертники не дошли до места теракта

Болельщики на стадионе в Аддис-Абебе во время матча 13 октября 2013 года
Болельщики на стадионе в Аддис-Абебе во время матча 13 октября 2013 года

Два сомалийских террориста-смертника подорвались, не добравшись до запланированного места теракта, сообщает 14 октября Reuters со ссылкой на правительство Эфиопии.

Террористы планировали устроить взрыв во время матча между футбольными сборными Нигерии и Эфиопии в Аддис-Абебе, который состоялся 13 октября в рамках отборочного тура чемпионата мира 2014 года. Смертники, по данным местных властей, планировали устроить теракт либо на стадионе, на который пришли тысячи болельщиков, либо в одном из мест, в которых местные жители собираются, чтобы посмотреть матч. Проникнуть туда террористы собирались под видом футбольных фанатов.

Однако, когда смертники находились в пяти километрах от стадиона, произошел взрыв, в результате которого оба террориста погибли на месте. Как предполагает представитель городского правительства, это произошло потому, что террористы занервничали, увидев в городе большое количество полицейских, и случайно привели в действие взрывное устройство.

Принадлежали ли погибшие смертники к какой-либо террористической организации, пока не установлено. В одной из квартир Аддис-Абебы были обнаружены ручные гранаты, футбольная атрибутика и оружие. Полиция задержала трех подозреваемых в причастности к организации теракта.

В 2011 году сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабаб», которую связывают с «Аль-Каедой», пообещала отомстить властям Эфиопии, пославшей свои войска в Сомали для помощи в борьбе с «Аль-Шабаб». Эта группировка до начала борьбы с ней, в которой участвовали также Уганда, Бурунди и Кения, контролировала большую часть Сомали.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну