Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мэра китайского города Нанкин заподозрили в коррупции

Мэр Нанкина Цзи Цзянье на церемонии закрытия Юношеских Олимпийских игр 2010 года

Мэра китайского города Нанкин Цзи Цзянье заподозрили в коррупции, сообщает Agence France-Presse в четверг, 17 октября, со ссылкой на государственное информагентство КНР «Синьхуа».

В отношении Цзи Цзянье, говорится в распространенном «Синьхуа» кратком сообщении, начато расследование в связи с подозрениями «в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона». Никаких иных подробностей китайское информагентство не сообщило.

В свою очередь китайская газета The 21st Century Business Herald со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что Цзи Цзянье подозревают в том, что он помогал связанным с ним компаниям заключать контракты на строительство в Нанкине.

Пост мэра Нанкина — города с населением восемь миллионов человек на востоке Китая — Цзи Цзянье занимает с января 2010 года. Одновременно он является заместителем секретаря городского комитета Компартии Китая. Отстранен ли Цзи Цзянье от работы неизвестно.

Расследование в отношении мэра Нанкина, предполагает BBC News, было начато в рамках борьбы с коррупцией в органах власти, объявленной Си Цзиньпином, занявшим пост председателя КНР в марте 2013 года. С момента начала этой кампании, отмечает BBC News, Цзи Цзянье стал самым высокопоставленным госслужащим, заподозренным в коррупции.

Наиболее известным за пределом Китая местным политиком, обвиненным в коррупции, является Бо Силай — экс-секретарь комитета Компартии Китая в городе Чунцин. Бо Силай, считавшийся одним из наиболее популярных и перспективных политиков в Китае, был весной 2012 года снят со всех постов, а затем взят под стражу по обвинению в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. 22 сентября Бо Силай, категорически отрицавший свою вину, был приговорен к пожизненному заключению.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу