Гарри Бардин закончил работу над мультфильмом «Три мелодии»

Гарри Бардин

Мультипликатор Гарри Бардин завершил работу над анимационным фильмом «Три мелодии». Об этом 18 октября сообщил на своей странице в Facebook его сын Павел Бардин.

Фильм был сдан в министерство культуры 16 октября. Об этом Гарри Бардин рассказал газете «Аргументы и факты». По словам режиссера, предполагается, что премьера мультфильма состоится в середине ноября в киноклубе «Эльдар» Эльдара Рязанова.

Режиссер отметил, что за время работы над мультфильмом его отношение к зрителям изменилось в лучшую сторону, а к министерству культуры — в худшую. В частности, Бардин осудил главу ведомства Владимира Мединского за то, что он не обсудил ситуацию лично с режиссером и не отвечал на его письма.

Бардин заявил, что впредь не хочет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства, в то же время подчеркнув, что не собирается «злоупотреблять человеческой добротой».

Гарри Бардин получил на мультфильм «Три мелодии» от государства 66 процентов от запрошенной им суммы, при этом министерство культуры установило срок сдачи работы на конец июля. После того, как режиссер не смог сдать мультфильм в срок, его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Недостающая сумма для завершения фильма была собрана на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. Кампания по сбору средств была запущена в конце мая и завершилась в середине августа. За это время режиссер собрал 2 миллиона рублей, еще 200 тысяч рублей выделил сам ресурс для оплаты штрафа.

Мультфильм «Три мелодии» состоит из трех частей, выполненных в разной технике на музыку Камиля Сен-Санса, Массне и Луи Армстронга.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар