Гарри Бардин закончил работу над мультфильмом «Три мелодии»

Гарри Бардин
Гарри Бардин

Мультипликатор Гарри Бардин завершил работу над анимационным фильмом «Три мелодии». Об этом 18 октября сообщил на своей странице в Facebook его сын Павел Бардин.

Фильм был сдан в министерство культуры 16 октября. Об этом Гарри Бардин рассказал газете «Аргументы и факты». По словам режиссера, предполагается, что премьера мультфильма состоится в середине ноября в киноклубе «Эльдар» Эльдара Рязанова.

Режиссер отметил, что за время работы над мультфильмом его отношение к зрителям изменилось в лучшую сторону, а к министерству культуры — в худшую. В частности, Бардин осудил главу ведомства Владимира Мединского за то, что он не обсудил ситуацию лично с режиссером и не отвечал на его письма.

Бардин заявил, что впредь не хочет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства, в то же время подчеркнув, что не собирается «злоупотреблять человеческой добротой».

Гарри Бардин получил на мультфильм «Три мелодии» от государства 66 процентов от запрошенной им суммы, при этом министерство культуры установило срок сдачи работы на конец июля. После того, как режиссер не смог сдать мультфильм в срок, его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Недостающая сумма для завершения фильма была собрана на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru. Кампания по сбору средств была запущена в конце мая и завершилась в середине августа. За это время режиссер собрал 2 миллиона рублей, еще 200 тысяч рублей выделил сам ресурс для оплаты штрафа.

Мультфильм «Три мелодии» состоит из трех частей, выполненных в разной технике на музыку Камиля Сен-Санса, Массне и Луи Армстронга.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности