Московская полиция будет каждую пятницу проводить антимигрантские рейды

Анатолий Якунин

Глава столичного управления полиции Анатолий Якунин решил каждую пятницу проводить в Москве операции по поиску нелегальных мигрантов. Об этом 18 октября сообщает «Интерфакс».

В рамках спецопераций, которые будут называться «Сигнал», правоохранительные органы будут проверять квартиры приезжих. Также в эти дни на улицах города увеличится количество патрулей.

Якунин пояснил, что для этих мероприятий будет задействован весь аппарат столичной полиции, а также добровольные дружины, ЧОПы и другие «организации правоохранительной направленности».

Также начальник московской полиции пообещал до конца года проверить на наличие нелегалов все рынки, ярмарки выходного дня и другие торговые точки. При этом Якунин отметил, что в борьбе с иностранной преступностью правоохранительные органы сталкиваются с нехваткой мест в центрах содержания мигрантов. По его словам, в ближайшие месяцы столичные власти откроют новый центр на две тысячи мест.

Днем ранее глава столичного управления МВД поручил своим подчиненным до конца года проверить все квартиры, где могут находиться нелегалы. Также проверки пройдут на всех овощебазах столичного региона.

По словам представителей властей, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Неофициальные данные говорят о 10-12 миллионах нелегалов.

Столичная полиция усилила меры по борьбе с нелегальными мигрантами после погромов, которые прошли 13 октября в районе Бирюлево. Их устроили националисты, протестовавшие из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. По подозрению в убийстве был арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения