Уволен начальник полиции района Бирюлево Западное

Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево
Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает 15 октября РИА Новости. Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного. Подольный занимает этот пост с 2009 года, а до этого служил в столичной ГИБДД и оперативно-розыскном бюро МВД.

Кадровые решения глава столичной полиции принял вскоре после массовых беспорядков и погромов, которые произошли в Бирюлеве 13 октября. Беспорядки начались после так называемого «народного схода», на котором собравшиеся требовали от полиции и городских властей расследования убийства Егора Щербакова.

В ночь на 10 октября 25-летний Щербаков возвращался домой со своей девушкой, когда к ней начал приставать неизвестный. Завязалась потасовка, и Щербаков получил несколько ударов ножом, после чего скончался до приезда «скорой помощи». 15 октября московская полиция объявила, что в убийстве молодого человека подозревается азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который в настоящее время находится в розыске.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон