Уволен начальник полиции района Бирюлево Западное

Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево
Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает 15 октября РИА Новости. Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного. Подольный занимает этот пост с 2009 года, а до этого служил в столичной ГИБДД и оперативно-розыскном бюро МВД.

Кадровые решения глава столичной полиции принял вскоре после массовых беспорядков и погромов, которые произошли в Бирюлеве 13 октября. Беспорядки начались после так называемого «народного схода», на котором собравшиеся требовали от полиции и городских властей расследования убийства Егора Щербакова.

В ночь на 10 октября 25-летний Щербаков возвращался домой со своей девушкой, когда к ней начал приставать неизвестный. Завязалась потасовка, и Щербаков получил несколько ударов ножом, после чего скончался до приезда «скорой помощи». 15 октября московская полиция объявила, что в убийстве молодого человека подозревается азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который в настоящее время находится в розыске.

US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности