Уволен начальник полиции района Бирюлево Западное

Задержание мигрантов на овощной базе в Бирюлево

Начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил руководителя отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадия Каверина. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает 15 октября РИА Новости. Об увольнении стало известно после погромов в Бирюлеве на фоне резонансного убийства.

Подробности о конкретных причинах, по которым Каверин был освобожден от занимаемой должности, не сообщаются. В 2010 году Каверин уже лишился поста начальника ОМВД в другом районе Южного административного округа столицы, Донском, после обвинения его подчиненного в превышении полномочий.

Якунин также направил документы в МВД на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного. Подольный занимает этот пост с 2009 года, а до этого служил в столичной ГИБДД и оперативно-розыскном бюро МВД.

Кадровые решения глава столичной полиции принял вскоре после массовых беспорядков и погромов, которые произошли в Бирюлеве 13 октября. Беспорядки начались после так называемого «народного схода», на котором собравшиеся требовали от полиции и городских властей расследования убийства Егора Щербакова.

В ночь на 10 октября 25-летний Щербаков возвращался домой со своей девушкой, когда к ней начал приставать неизвестный. Завязалась потасовка, и Щербаков получил несколько ударов ножом, после чего скончался до приезда «скорой помощи». 15 октября московская полиция объявила, что в убийстве молодого человека подозревается азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который в настоящее время находится в розыске.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира