Из парижского банка выпустили последнюю заложницу

Полиция у банка CIC в Париже
Полиция у банка CIC в Париже

Мужчина, захвативший 18 октября четверых человек в парижском банке CIC, выпустил последнюю заложницу. Об этом сообщает в своем твиттере корреспондент газеты Le Monde Элиза Барте.

По данным журналистки, сотрудники правоохранительных органов задержали напавшего на банк мужчину и посадили его в полицейскую машину. Информацию о задержании подтвердила также газета Le Parisien.

Официальной информации о личности нападавшего не поступало. В то же время в полиции сообщили, что мужчина состоял на учете в службе по надзору за психическими больными, сообщает Liberation. По данным полиции, он имел при себе пистолет и баллончик со слезоточивым газом. Газета Le Parisien ранее писала, что мужчина был вооружен двумя пистолетами.

Инцидент произошел около 17:00 по местному времени (20 часов по Москве) в отделении банка в 13-м округе на окраине Парижа по адресу авеню де Гобелен, 77. Мужчина взял в заложники четырех сотрудников банка, — трех женщин и одного мужчину, — и потребовал предоставить жилье для себя и своего сына-инвалида. Почти сразу нападавший отпустил двоих заложников, а затем еще одного. СМИ сообщали, что мужчина отказался от переговорщика, пока его не покажут в прямом эфире.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d