Китайская пара продала дочь ради айфона

iPhone
iPhone

Шанхайская прокуратура начала расследование в отношении супружеской пары, которая продала своего ребенка и потратила полученные деньги на iPhone. Об этом со ссылкой на китайскую прессу сообщает агентство Agence France-Presse.

По версии следствия, безработные супруги еще до рождения дочери опубликовали в интернете объявление о продаже ребенка, пишет The Daily Telegraph. В нем они предложили отдать новорожденную тому, кто предложит за нее самую большую сумму. Вскоре после родов, которые прошли дома, дочку передали «покупателю».

В тот же день на счета супругов поступила крупная сумма денег. По данным китайской прессы, она могла составить от 30 до 50 тысяч юаней (примерно 150—260 тысяч рублей). На вырученные деньги молодые родители купили iPhone, дорогие кроссовки и другие товары.

При этом сами супруги отрицают, что руководствовались корыстными мотивами. Они объяснили полиции, что всего лишь хотели для своей дочери лучшей доли. По их словам, у них уже и так было два ребенка, и еще одного они обеспечить не могли.

В 2012 году широкую огласку получил случай 17-летнего китайца, который продал свою почку ради покупки iPhone и iPad. По этому делу семеро человек были осуждены к различным тюремным срокам.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон