Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский боксер подарил чемпионский пояс болельщику

Руслан Проводников

Российский боксер Руслан Проводников рассказал ИТАР-ТАСС, что подарил пояс чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) своему болельщику, бывшему японскому боксеру Хаяси Кадзумити (выступал в 1960-е годы). Проводников добавил, что японец специально летал на его чемпионский бой с американцем Майком Альварадо, который прошел в американском Денвере.

Россиянин заявил, что готов дать Альварадо реванш, если американец этого сильно захочет. Проводников добавил, что приоритетным соперником для него является мексиканец Хуан Мануэль Маркес. «Я не хочу тратить время на какие-то промежуточные поединки с неизвестными соперниками, чтобы защищать титул, махать поясом. Лучше уж проиграть какой-нибудь звезде. За чемпионство я не держусь, не боюсь его упустить», — отметил Проводников.

20 октября промоутер Проводникова Арти Пелулло заявил, что россиянин может провести следующий бой в Москве. Сам боксер заявил, что ему неинтересен такой вариант. «Если уж и проводить бой в России — то только у меня на малой родине», — заявил уроженец поселка Березово Ханты-Мансийского автономного округа.

Одним из возможных соперников россиянина, по словам Пелулло, может стать филиппинец Мэнни Пакиао. Россиянин с начала 2012 года периодически выступал в роли спарринг-партнера филиппинца. «Многие выходили с Мэнни на спарринг, лишь бы отстоять. Я же хотел выиграть. Выигрывал ли? По крайней мере, такого, чтобы он меня разбивал, не было. Была равная борьба», — заявил Проводников.

Россиянин завоевал титул чемпиона мира WBO в весе до 63,5 килограмма 19 октября. После 10-го раунда боя Альварадо отказался от продолжения борьбы.

Спорт00:03Сегодня

Враг на воротах

Этот футболист воевал за Гитлера и трижды был в плену. А потом стал звездой «Манчестера»
Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси