Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Американская биржа провела репетицию IPO Twitter

Биржа NYSE

Нью-йоркская фондовая площадка NYSE провела 26 октября тестовые испытания IPO Twitter. Об этом сообщило агентство Reuters. Во время испытаний биржа оценивала объем трафика и надежность системы оповещения трейдеров.

Репетиция IPO стала первой для NYSE и понадобилась для того, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулся Facebook во время своего размещения весной 2012 года на бирже Nasdaq. Тогда система Nasdaq не справилась со значительным объемом заказов на акции Facebook. В результате на бирже произошел сбой, который привел к совокупным потерям трейдеров в полмиллиарда долларов.

За свои ошибки Nasdaq была оштрафована регуляторами на десять миллионов долларов. Биржа также выплатит пострадавшим в общей сложности 41,6 миллиона долларов.

NYSE и Nasdaq считаются основными биржами Нью-Йорка и соперничают за право размещения акций крупных компаний. По информации агентства, 2013 год может стать лучшим для фондовых площадок на рынке IPO за последние пять лет.

IPO Twitter ожидается в начале ноября. СМИ называют 7 ноября как вероятную дату начала торгов. Сервис микроблогов разместит на NYSE 70 миллионов своих акций по цене 17-20 долларов за акцию.