Московские сельхозрынки переделают в парковки и торговые центры

Выхинский сельхозрынок
Выхинский сельхозрынок

В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник, 29 октября, газета «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.

На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров. Участки, занимаемые тремя оставшимися рынками, будут отведены под объекты питания и благоустройство.

Все некапитальные сельскохозяйственные рынки, которые будут приспособлены под нужды города, — частные. Однако проблем с собственниками быть не должно, заявил в интервью изданию руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По всем площадкам заканчиваются договоры аренды, которые не будут продлены, пояснил он.

Перевести до 2015 года в капитальные строения или закрыть все сельхозрынки требует закон «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», принятый в 2006 году, напоминает «Коммерсантъ».

Сообщения о том, что власти Москвы планируют обустроить парковки на месте Царицынского и Выхинского рынков, появлялись еще в октябре 2012 года. Однако тогда они были официально опровергнуты. Летом 2013 года Выхинский рынок был закрыт. На его месте началось строительство транспортно-пересадочного узла.

В настоящий момент в Москве действует 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. В собственности у города находятся 11 рынков, однако власти Москвы пытаются отстраниться от управления ими. Для трех рынков — Северного, Коптевского и Люблинского — уже удалось найти инвестора. Еще четыре — Велозаводский, Лефортовский, Даниловский и Кунцевский — были выставлены на продажу в 2012 году, однако покупателей на них пока не нашлось.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе