В Сирии убили корреспондента «Аль-Арабии»

Мохаммад Саид
Мохаммад Саид

Корреспондент арабского телеканала «Аль-Арабия» Мохаммад Саид (Mohammad Saeed) был убит в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщается 30 октября на сайте телеканала.

По данным издания, журналиста застрелил из пистолета с глушителем мужчина в капюшоне в деревне Хрейтан. Информации о личности нападавшего и обстоятельствах происшествия не поступало.

Уроженец Алеппо Мохаммад Саид работал на различные СМИ, готовя новостные заметки и видеоматериалы о событиях в провинции и освещая гражданскую войну в стране.

По данным Комитета по защите журналистов, после начала гражданской войны в Сирии эта страна стала наиболее опасной для представителей этой профессии. Нападения на репортеров совершают как повстанцы, так и правительственные войска. В течение 2012 года здесь были убиты 39 представителей СМИ и еще 21 журналист был похищен.

Противостояние между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. За это время жертвами конфликта стали более ста тысяч человек.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d