Продажу компании BlackBerry отменили

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry отказался от планов продажи всех своих активов. Как сообщает 4 ноября Reuters, вместо этого компания попытается поправить свое положение с помощью смены руководителя и вливания капитала.

Действующий президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс отправится в отставку. Денежные средства в размере примерно миллиарда долларов компания рассчитывает получить при помощи продажи конвертируемых облигаций. В числе покупателей облигаций называют и крупнейшего акционера BlackBerry — инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings: как ожидается, он вложит в облигации 250 миллионов долларов.

Консорциум Fairfax, который владеет десятью процентами акций BlackBerry, был в сентябре объявлен будущим покупателем остальных активов компании, сумма предполагаемой сделки оценивалась в 4,7 миллиарда долларов. Впоследствии у Fairfax возникли затруднения с финансированием покупки, и Blackberry вступила в переговоры с другими возможными покупателями — Google, Cisco Systems и SAP.

О возможности продажи Blackberry стало известно в августе 2013 года. К этому моменту компания, несколько лет входившая в число лидеров рынка смартфонов, потеряла позиции в конкурентной борьбе с Apple и Samsung, а ее акции подешевели с 230 до 8 долларов за штуку. Предполагалось, что при покупке компании Fairfax заплатит за каждую акцию по девять долларов. Новое падение котировок BlackBerry, последовавшее за отменой покупки, составило примерно 15 процентов.

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить