Корея показала однодвигательную версию истребителя KF-X

KF-X
KF-X

Компания Korean Aerospace Industries подготовила проект однодвигательной версии перспективного истребителя KF-X, разработка которого ранее велась в варианте с двумя силовыми установками. Как сообщает Jane's, модель перспективного самолета была продемонстрирована публике в Сеуле на выставке ADEX 2013, завершившейся 3 ноября 2013 года.

В однодвигательной версии KF-X предполагается использовать технологии, применяемые в серийных учебно-боевых самолетах FA-50 Golden Eagle южнокорейской разработки и запланированные к использованию в двухдвигательном варианте KF-X. KAI подготовила проекта однодвигательного KF-X по просьбе правительства Южной Кореи, которое оценило двухдвигательный вариант самолета как дорогостоящий и высокорискованный в плане применения инновационных технологий.

Однодвигательный KF-X получил рабочее обозначение C501. Согласно проекту, самолет может выпускаться как в одно-, так и в двухместной версиях. Кроме того, в отличие от двухвдигательного KF-X, обозначаемого как C103, C501 имеет только один киль и лишен внутренних отсеков вооружения. В остальном оба варианта KF-X практически идентичны. Особенно это касается двигателей и планируемого набора бортового радиоэлектронного оборудования.

Южная Корея занимается созданием истребителя KF-X с 2001 года. Проект осуществляется совместно с Индонезией, которая обозначает перспективный самолет как IF-X. Корея относит перспективный истребитель к поколению «4.5». Боевые самолеты такого типа, согласно проекту, должны по своим возможностям превосходить истребители Rafale и Typhoon, но уступать американским F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон