США проведут модернизацию польского фрегата

Фрегаты «Генерал Казимеж Пулаский» и «Генерал Тадеуш Костюшко»

Министерство обороны Польши заключило с правительством США соглашение о ремонте и модернизации фрегата типа «Генерал Казимеж Пулаский» (бывший тип «Оливер Хазард Перри»), сообщает Defense News. Сумма сделки составила 34 миллиона долларов. По условиям соглашения, фрегат после ремонта и модернизации должен быть возвращен ВМС Польши до конца 2015 года.

По оценке польского военного ведомства, благодаря ремонту «Генерал Казимеж Пулаский» сможет прослужить на флоте по меньшей мере до 2025 года. В ходе работ на корабле будет заменено оборудование связи, радиолокационные станции, системы управления огнем и сенсоры, а также улучшена часть вооружения. Кроме того, капитальный ремонт пройдут двигатели корабля. Некоторые виды работ планируется осуществить на польских верфях.

США передали Польше фрегат типа «Оливер Хазард Перри», в составе американского флота носивший имя «Кларк», в марте 2000 года. Он был заложен в феврале 1977 года и вошел в состав американского флота в мае 1980 года. К моменту вывода корабля из состава ВМС Польши, срок его службе на флоте превысит 45 лет.

Помимо «Генерала Казимежа Пулаского» в составе ВМС Польши числится еще один фрегат бывшего типа «Оливер Хазард Перри» ─ «Генерал Тадеуш Костюшко». Польские ВМС получили этот корабль в июне 2002 года. Планируется проводить ремонт и модернизацию этого фрегата, пока неизвестно.

Силовые структуры00:0118 февраля

«Надо убивать!»

Главный киллер России создал секту безжалостных убийц. Его «братья» ликвидировали 60 человек