Мэр Торонто признался в курении крэка

Роб Форд
Роб Форд

Мэр Торонто Роб Форд признался в употреблении крэка — предназначенной для курения разновидности кокаина, сообщает Toronto Star.

По словам Форда, однажды он курил крэк, но не является наркозависимым. Форд отметил, что это произошло один раз во время «пьяного забытья» около года назад. Точную дату употребления наркотика мэр Торонто не смог назвать, заявив, что не помнит точно, когда это произошло.

«Я совершал ошибки. Все, что я могу сделать сейчас, это лишь извиниться и жить дальше», — заявил Форд. В то же время он опроверг сообщения о том, что его могли снять на видео во время употребления крэка. Форд заявил, что несмотря на признание в употреблении наркотиков не собирается оставлять свой пост. Ранее Форд заявлял, что никогда не употреблял крэк.

В мае 2013 года в канадских СМИ появились сообщения о том, что Форда сняли на видео во время употребления крэка в компании со своим знакомым. Обладатели видеозаписи продемонстрировали ее журналистам, однако в публичный доступ она не попала. По данным анонимного источника издания Vice, администрация Форда наняла хакера для уничтожения видео.

Тем не менее, впоследствии видеозапись оказалась у полиции, в которой подтвердили, что на ней запечатлен именно мэр Торонто. Форд, неоднократно отрицавший факт существования такой съемки, призвал полицейских обнародовать ее. В настоящее время съемка приобщена к расследованию дела знакомого Форда Александра Лизи, подозреваемого в вымогательстве в связи с попыткой завладеть этой видеозаписью, а также в ряде других преступлений, в том числе наркоторговле.

Обсудить
Мир
 — 
00:12 16 февраля 2017

Оголтелое братство

Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Как отомстить за сломанный автомобиль
Сломанный мотор, съедобная проводка и другие поводы отомстить производителям
10 золотых автомобилей
Машины, в которых драгоценный металл используется и для дела, и для понтов
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды