Филин потребовал от обвиняемых в нападении 3,5 миллиона рублей

Сергей Филин
Сергей Филин

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, пострадавший в результате нападения, потребовал от обвиняемых три миллиона рублей за моральный вред и 508 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба. Об этом 6 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Мещанского суда Москвы.

Гражданские иски были заявлены в ходе рассмотрения уголовного дела. После этого суд приступил к допросу обвиняемых: артиста балета Павла Дмитриченко, безработных Андрея Липатова и Юрия Заруцкого. По информации агентства «Интерфакс», затем судья спросил Филина, узнает ли он подсудимых в лицо. Он сказал, что узнает только Дмитриченко, с которым вместе работал. Заруцкого, которого обвиняют непосредственно в нападении, потерпевший опознать не смог.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо кислотой возле его дома в Москве. Пострадавший частично потерял зрение, ему сделали 23 операции на глазах в Германии. Филин вернулся в Россию в сентябре 2013 года и до сих пор находится на больничном.

Подозреваемые в нападении были задержаны в марте. По версии следствия, Дмитриченко попросил своего дачного знакомого Заруцкого наказать Филина за ряд служебных решений. В частности, артист был недоволен тем, что худрук не дает хороших ролей балерине Анжелине Воронцовой. Заруцкий обратился к своему знакомому Липатову с просьбой довезти его до места преступления на машине.

Сами обвиняемые описывают ситуацию иначе. По их словам, Дмитриченко жаловался Заруцкому на Филина, но не просил предпринимать каких-либо действий. Впечатлившись рассказом знакомого, Заруцкий сам принял решение о нападении. Липатов же якобы не знал, куда и зачем везет Заруцкого.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю