Филин потребовал от обвиняемых в нападении 3,5 миллиона рублей

Сергей Филин
Сергей Филин

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, пострадавший в результате нападения, потребовал от обвиняемых три миллиона рублей за моральный вред и 508 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба. Об этом 6 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Мещанского суда Москвы.

Гражданские иски были заявлены в ходе рассмотрения уголовного дела. После этого суд приступил к допросу обвиняемых: артиста балета Павла Дмитриченко, безработных Андрея Липатова и Юрия Заруцкого. По информации агентства «Интерфакс», затем судья спросил Филина, узнает ли он подсудимых в лицо. Он сказал, что узнает только Дмитриченко, с которым вместе работал. Заруцкого, которого обвиняют непосредственно в нападении, потерпевший опознать не смог.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо кислотой возле его дома в Москве. Пострадавший частично потерял зрение, ему сделали 23 операции на глазах в Германии. Филин вернулся в Россию в сентябре 2013 года и до сих пор находится на больничном.

Подозреваемые в нападении были задержаны в марте. По версии следствия, Дмитриченко попросил своего дачного знакомого Заруцкого наказать Филина за ряд служебных решений. В частности, артист был недоволен тем, что худрук не дает хороших ролей балерине Анжелине Воронцовой. Заруцкий обратился к своему знакомому Липатову с просьбой довезти его до места преступления на машине.

Сами обвиняемые описывают ситуацию иначе. По их словам, Дмитриченко жаловался Заруцкому на Филина, но не просил предпринимать каких-либо действий. Впечатлившись рассказом знакомого, Заруцкий сам принял решение о нападении. Липатов же якобы не знал, куда и зачем везет Заруцкого.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах