Филин потребовал от обвиняемых в нападении 3,5 миллиона рублей

Сергей Филин
Сергей Филин

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, пострадавший в результате нападения, потребовал от обвиняемых три миллиона рублей за моральный вред и 508 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба. Об этом 6 ноября сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Мещанского суда Москвы.

Гражданские иски были заявлены в ходе рассмотрения уголовного дела. После этого суд приступил к допросу обвиняемых: артиста балета Павла Дмитриченко, безработных Андрея Липатова и Юрия Заруцкого. По информации агентства «Интерфакс», затем судья спросил Филина, узнает ли он подсудимых в лицо. Он сказал, что узнает только Дмитриченко, с которым вместе работал. Заруцкого, которого обвиняют непосредственно в нападении, потерпевший опознать не смог.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года. Ему плеснули в лицо кислотой возле его дома в Москве. Пострадавший частично потерял зрение, ему сделали 23 операции на глазах в Германии. Филин вернулся в Россию в сентябре 2013 года и до сих пор находится на больничном.

Подозреваемые в нападении были задержаны в марте. По версии следствия, Дмитриченко попросил своего дачного знакомого Заруцкого наказать Филина за ряд служебных решений. В частности, артист был недоволен тем, что худрук не дает хороших ролей балерине Анжелине Воронцовой. Заруцкий обратился к своему знакомому Липатову с просьбой довезти его до места преступления на машине.

Сами обвиняемые описывают ситуацию иначе. По их словам, Дмитриченко жаловался Заруцкому на Филина, но не просил предпринимать каких-либо действий. Впечатлившись рассказом знакомого, Заруцкий сам принял решение о нападении. Липатов же якобы не знал, куда и зачем везет Заруцкого.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды