Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Венесуэла купила 36 учебных самолетов Diamond

DA40

Министерство обороны Венесуэлы приобрело у австрийской компании Diamond Aircraft Industries 36 учебных самолетов Diamond DA40, сообщает Jane's. Подробности относительно заключенной сделки не уточняются. Новые самолеты войдут в состав единого центра авиационной подготовки, создание которого в настоящее время ведется в Монагасе.

Согласно действующему плану, самолеты DA40 будут использоваться для начальной подготовки пилотов, которые затем будут переходить на обучение на самолетах базовой подготовки SF.260. Как уточняет Jane's, в перспективе в состав центра авиационной подготовки в Монагасе также будут включены 16 новых вертолетов Enstrom 480B Turbine.

Ранее министерство обороны Венесуэлы завершило формирование тренажерного центра авиационной подготовки и инструктажа имени генерала Оскара Хосе Мартинеса Моры в Сан-Филипе в штате Яракуй. В распоряжении этого центра находятся тренажеры вертолетов Ми-17, Ми-26, Ми-35 и истребителей Су-30, поставленные российской компанией «Транзас».

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время ВВС Венесуэлы используют для подготовки пилотов учебно-боевые самолеты EMB-312 Tucano, K-8 Karakorum, SF.260, а также учебные версии истребителей F-16B Fighting Falcon и NF-5B/VF-5D (созданы на базе F-5).